Всемирный день красоты
9 сентября 2013 года

В понедельник отмечается Всемирный день красоты.

Ниже приводится справочная информация.

9 сентября по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии (Comite International D'Esthetique Et De Cosmetologie, CIDESCO) отмечается Всемирный день красоты - профессиональный праздник косметологов и всех специалистов индустрии красоты.

Международный комитет эстетики и косметологии CIDESCO - ведущая организация в мире в области эстетики и косметологии. Основана в Брюсселе (Бельгия) в 1946 году. Имеет отделения более чем в 30 странах мира.

С 1999 года Россия является полноправным членом ассоциации CIDESCO.

Диплом CIDESCO - самая престижная квалификация в области косметологии.

С 1957 года квалификация CIDESCO имеет единые международные стандарты. Более 220 школ во всем мире ведут обучение согласно единым стандартам комитета с присвоением диплома организации.

Ежегодно комитет проводит международные конгрессы и выставки для того, чтобы обсудить текущее положение дел в индустрии красоты в странах мира, ознакомиться с новейшими разработками (оборудованием, технологиями, косметическими средствами и т.д.).

XX век стал революционным в индустрии красоты. Шагнули вперед косметология, мода, парикмахерское дело и искусство ухода за собой. Появились новые технологии и материалы: дизайн и наращивание ногтей, волос, ресниц, пирсинг, SPA, солярий. А вместе с ними и новые профессии - косметолог, пластический хирург, визажист, стилист.

В начале XXI века в России вслед за другими развитыми странами начался бум пластических операций.

Согласно обзору Международного общества эстетической пластической хирургии (International Society of Aesthetic Plastic Surgery, ISAPS), представленному в 2012 году, Россия находилась на 14 месте среди 25 стран, занимающих лидирующие позиции в области пластической хирургии.

В нашей стране в 2011 году было проведено 104223 пластические операции. Пятерка лидеров стран по количеству пластических операций: США - 1,094 миллиона операций; Бразилия - 905124 операции; Китай - 415140 операций; Япония - 372773 операции; Мексика - 299835 операций.

В число наиболее популярных пластических операций в России в 2011 году вошли: увеличение груди - 20572 операции; липосакция (удаление излишков жировых отложений) - 17792 операции; блефаропластика (пластика век) - 14225 операций.

Среди нехирургических пластических процедур в России лидируют инъекции ботокса (47730 операций) и гиалуроновой кислоты (39643 операции).

Традиционно во многих странах мира в этот день проходят конкурсы красоты, фестивали, специализированные фотовыставки и другие мероприятия.
« Назад