Выставка художника Олега Устинова открывается в ростовской галерее 16thLINE
16 мая 2013 года

Новый проект студента Школы мультимедиа и фотографии им. Родченко художника Олега Устинова, открывается в четверг в галерее 16thLINE в Ростове-на-Дону.

"Это проект, представляющий собой результат поисков в области абстрактной живописи, продолжение диалога звука и изображения. Для создания широкоформатных полотен я использовал специальную бумагу, которая ритмизирована нанесенными на нее логотипами. Я использую принципы IDM музыки, сбивания этого логотипического ритма, добавления абстрактных "мелодических" и "басовых" линий. Это, собственно, наследование идей Кандинского, который первым провел эту синестетическую взаимосвязь звука и изображения, заговорил о картине как о музыке", - рассказал художник .

По его словам, IDM - логичное продолжение, развитие ритмичных хаус и техно музыки, объединяющее в себе "почти классическую мелодическую красоту, эксперименты и те самые сбои, заикания ритма".

Родившийся в Ростове-на-Дону Устинов - молодой, но уже достаточно популярный художник. Его произведения можно было видеть на 2-й Уральской индустриальной биеннале, фотобиеннале "Мода и стиль в фотографии" и в экспозиции экспериментальной площадки "Винзавода" "Старт".

Расположенная на территории бывшей макаронной фабрики галерея 16thLINE выступала партнером Третьяковской галереи на прошлой Московской биеннале современного искусства и проводила в своем пространстве выставки Зигмара Польке, Йонатана Мезе, Франческо Веццоли и других художников. В прошлом году в ее стенах прошел видео-арт фестиваль Move your line, а летом 2012 года - фестиваль уличного искусства "Макаронная фабрика", в котором приняли участие несколько десятков молодых художников из России, Украины, Белоруссии и Германии.
« Назад